Картофельные клецки со шпинатом

Время: 
65 минут
Сложность: 
просто
Калорийность: 
503Ккал
Сочетание картофеля и шпината создает новый, неповторимый вкус! В данном рецепте на основе этой волшебной комбинации готовятся аппетитные и ароматные клецки. Все очень просто - картофель отварить и размять, перемешать с рубленым шпинатом, сыром, яйцом и мукой, сформировать клецки, отварить - и ваш вкусный ужин готов!
Рецепт: 
Вегетарианский
Место приготовления: 
Ингредиенты для рецепта Картофельные клецки со шпинатом
картофель
1
кг
соль, перец, молотый мускатный орех
по вкусу
сыр пармезан
100
г
листовой шпинат
250
г
репчатый лук
1
шт.
сливочное масло
2
ст. ложка(и)
яйца среднего размера
2
шт.
мука
150
г
Количество порций: 
4 порций

1. Картофель помыть, варить в кипящей подсоленной воде около 20 минут до готовности. Слить воду, обдать картофель холодной водой, очистить от кожуры, размять в пюре. В это время натереть сыр. Шпинат почистить, помыть, отряхнуть от воды. Репчатый лук почистить, мелко порезать. Разогреть на сковороде 0,5 ст.л. сливочного масла, обжарить в нем лук до прозрачности. Добавить шпинат, готовить на огне ниже среднего около 2 минут, посолить и поперчить. Шпинат слегка отжать, мелко порубить.

2. Картофель перемешать со шпинатом, яйцами, мукой и половиной натертого сыра. Приправить все солью, перцем и мускатным орехом. Выложить на слегка присыпанную мукой поверхность, раскатать в тонкие колбаски, нарезать на кусочки размером около 2 см. Положить в кипящую подсоленную воду. Готовить, пока они не всплывут. Воду слить.

3. Оставшееся сливочное масло растопить на сковороде, перемешать с оставшимся сыром, полить соусом клецки.

Всего проголосовало: 320