1. Картофель помыть, варить в кипящей подсоленной воде около 20 минут до готовности. Слить воду, обдать картофель холодной водой, очистить от кожуры, размять в пюре. В это время натереть сыр. Шпинат почистить, помыть, отряхнуть от воды. Репчатый лук почистить, мелко порезать. Разогреть на сковороде 0,5 ст.л. сливочного масла, обжарить в нем лук до прозрачности. Добавить шпинат, готовить на огне ниже среднего около 2 минут, посолить и поперчить. Шпинат слегка отжать, мелко порубить.
2. Картофель перемешать со шпинатом, яйцами, мукой и половиной натертого сыра. Приправить все солью, перцем и мускатным орехом. Выложить на слегка присыпанную мукой поверхность, раскатать в тонкие колбаски, нарезать на кусочки размером около 2 см. Положить в кипящую подсоленную воду. Готовить, пока они не всплывут. Воду слить.
3. Оставшееся сливочное масло растопить на сковороде, перемешать с оставшимся сыром, полить соусом клецки.