История возникновения рецепта уходит корнями в царство фараонов. Это печенье клали в гробницы фараонов и рисовали на нем символ Египетского бога солнца. С тех пор и по наше время, на печенье делают углубления в виде лучей солнца.
200 лет назад Египет был захвачен королевством Фатими из Марокко. И они решили каждый праздник готовить определенную сладость. Так для Аида (праздник после священного месяца Рамадана, когда все верующие постятся от восхода до заката солнца) выбрали печенье "Ка'ак". Эта традиция продолжается и до сих пор. Процесс приготовления печенья достаточно трудоемкий, поэтому печенья готовят много и дарят на Аид родственникам, друзьям и раздают бедным.
Очень легкие и вкусные мини-кексы с арахисовым маслом идеально подойдут к утренней чашке кофе или чая. Можно украсить кексы, как в нашем рецепте - при помощи шоколадной глазури и сахарных жемчужин, а можно включить свою фантазию на полную катушку и сделать каждый кекс уникальным в своем роде.
Очень легкая в своем приготовлении выпечка, без использования яиц, подкупает своей простотой и в то же время изысканностью. Колечки с лесными орехами идеально подойдут для тихого семейного чаепития. Их особенно хорошо готовить холодным зимним вечером, когда нет настроения что-то придумывать.
Предлагаем вам угостить родных очень вкусным и ароматным печеньем - полумесяцы с грецкими орехами и кардамоном, приготовленным без использования муки и сливочного масла, совершенно нежирным, и в то же время хрустящим и рассыпчатым. Вместо грецких орехов при желании можно использовать молотый миндаль.
Очень вкусный датский рецепт песочного постного печенья, без яиц, если для кого-то это важно. При желании можно менять специи или добавить имбирь или молотые орехи для большего аромата. Рецепт очень простой, но, несмотря на это, датское коричневое печенье обычно улетает в течение 5-10 минут после того, как его подали к столу.
Предлагаем вам удивить родных интересным и необычным печеньем, которое готовится без муки и яиц. Флорентийское печенье – это классические хрустящие итальянские печенья, очень легкие и быстрые в приготовлении. Такой десерт превосходно подойдет к чашке чая или кофе. При желании можно добавить в тесто немного орехов.
Мы настоятельно рекомендуем вам приготовить печенье с кусочками шоколада (или кукис, как называют его в Америке) хотя бы один раз, и мы уверены, оно будет пользоваться невероятной популярностью у ваших домашних. При желании можно добавить в него немного ваших любимых орехов или специальные шоколадные капли.
Звездочки с начинкой из яичного ликера - красивый вариант новогодней выпечки. Мы предлагаем вам более "взрослый" вариант начинки из яичного ликера, но в случае присутствия за столом детей можно заменить его ванильным или шоколадным сливочным кремом. Получится не менее вкусно!
Яичные белки, сахарная пудра и молотый миндаль: ингредиенты весьма простые – но с первого раза мало у кого получается приготовить Макарон (миндальные воздушные пирожные)! Предлагаем вам легкий вариант с начинкой из шоколадных сливок. Главное - как следует охладить посуду, в которой будут взбиваться белки.