Бефстроганов по-азиатски

Время: 
45 минут
Сложность: 
средний
Калорийность: 
640Ккал
Необычный вариант приготовления обычного бефстроганова. При желании можно заменить сливки кокосовым молоком, и таким образом вы получите настоящий азиатский ужин. А если у вас мало времени, рекомендуем использовать свежезамороженную смесь из заранее почищенных и нарезанных овощей.
Место приготовления: 
Ингредиенты для рецепта Бефстроганов по-азиатски
морковь
400
г
лук-порей
1
пучок(ка)
баклажан
1
шт.
чеснок
2
зубчик(а)
стебель цитронеллы
1
шт.
филе куриной грудки
500
г
кокосовая стружка
2
ст. ложка(и)
рис басмати
200
г
соль
по вкусу
растительное масло
2
ст. ложка(и)
паста карри
1
ст. ложка(и)
сливки
500
мл
соевый соус
3
ст. ложка(и)
мелко порезанный кориандр
1
горсть(и)
Количество порций: 
4 порций

1. морковь помыть, почистить, нарезать тонкими полосками. лук-порей помыть, почистить, отложить немного для украшения, остальное нарезать тонкими колечками.

2. Баклажаны почистить, нарезать небольшими кусочками. чеснок почистить, мелко порубить. Цитронеллу помыть, почистить, мелко порубить.

3. Мясо помыть, промокнуть, нарезать тонкими полосками. Кокосовую стружку обжарить на антипригарной сковороде без добавления жира или масла.

4. рис отварить в достаточном количестве подсоленной воды почти до готовности согласно инструкции на упаковке. Разогреть растительное масло в воке или глубокой сковороде, обжарить в нем мясо на сильном огне, вытащить, отставить в сторону.

5. Обжаривать в оставшемся от мяса масле морковь и баклажаны около 4 минут, постоянно помешивая. Добавить чеснок, цитронелллу и лук-порей, готовить на сильном огне около 1-2 минут. Снова добавить в сковороду мясо, приправить пастой карри.

6. Залить мясо сливками, довести до кипения. Приправить соевым соусом, выложить на тарелки, посыпать кориандром и украсить оставшимся луком-пореем.

7. Слить воду с рисом, перемешать с кокосовой стружкой. Подавать к столу с курицей.

Всего проголосовало: 273