Говяжьи рулеты с квашеной капустой

Время: 
90 минут
Сложность: 
просто
Калорийность: 
781Ккал
Говяжьи рулеты с квашеной капустой - идеальный вариант относительно легкого в приготовлении, а вдобавок очень ароматного и сытного семейного обеда. К такому питательному блюду было бы хорошо подать легкий салат из свежих овощей, чтобы немного сгладить его калорийность.
Место приготовления: 
Ингредиенты для рецепта Говяжьи рулеты с квашеной капустой
репчатый лук
2
шт.
тонко нарезанное мясо говядины (по 200 г каждый ломтик)
4
шт.
соль, черный перец
по вкусу
крупнозернистая горчица
2
ст. ложка(и)
квашеная капуста
300
г
ломтики бекона
8
шт.
топленое масло
2
ст. ложка(и)
томатная паста
2
ст. ложка(и)
мясной бульон
200
мл
красный болгарский перец
2
шт.
сливки
100
г
орегано
1
пучок(ка)
домашняя лапша (например, для лагмана)
250
г
пищевой крахмал
1
ст. ложка(и)
вода
2
ст. ложка(и)
Количество порций: 
4 порций

1. Репчатый лук почистить, нарезать тонкими полосками. Мясо помыть, промокнуть, слегка отбить, приправить солью и перцем, намазать горчицей. Положить на каждый ломтик немного квашеной капусты, бекона и тонко нарезанного репчатого лука. Скатать в рулет, при необходимости закрепить зубочисткой или кулинарной нитью.

2. Растопить топленое масло в глубокой сковороде, обжарить на нем мясные рулеты со всех сторон по 3-4 минуты. Добавить томатную пасту. Влить бульон, довести до кипения, закрыть крышкой, тушить на небольшом огне около 60 минут.

3. Болгарский перец помыть, очистить от плодоножки, зерен и белых прожилок, нарезать тонкими полосками. Добавить его в сковороду за 20 минут до конца приготовления вместе со сливками. Орегано помыть, отряхнуть от воды, оборвать листики со стеблей, мелко порубить, добавить в сковороду.

4. Приготовить лапшу согласно инструкции на упаковке, нарезать небольшими кусочками. Пищевой крахмал перемешать с небольшим количеством воды. Вытащить мясные рулеты, оставшийся соус перемешать с крахмалом. Положить рулетики на тарелку, подавать к столу с соусом и домашней лапшой.

Всего проголосовало: 175