Бефстроганов под сливочным горчичным соусом

Время: 
40 минут
Сложность: 
очень легко
Калорийность: 
314Ккал
В традиционном варианте бефстроганов готовится с грибами под сливочным соусом. Предлагаем чуть-чуть улучшить блюдо и добавить в него немного изысканности и пикантности при помощи горчицы. Херес придаст бефстроганову под сливочным горчичным соусом особую изюминку.
Место приготовления: 
Ингредиенты для рецепта Бефстроганов под сливочным горчичным соусом
филе индейки (или свиная звезда)
100
г
репчатый лук
1
шт.
шампиньоны
50
г
рапсовое масло
1
ст. ложка(и)
овощной бульон
250
мл
сливочное масло или творожный сыр с итальянскими травами
50
г
херес
2
ст. ложка(и)
горчица
1
ст. ложка(и)
соль, перец
по вкусу
Количество порций: 
1 порция

1. Филе индейки помыть, промокнуть, нарезать тонкими полосками. Репчатый лук почистить, нарезать тонкими полукольцами. Шампиньоны помыть, почистить, разрезать на три или четыре части в зависимости от величины.

2. Разогреть на антипригарной сковороде половину растительного масла, обжарить в нем полоски лука до мягкости. Сдвинуть их к краю сковороды, добавить оставшееся масло, разогреть его.

3. Выложить мясо, готовить около 3 минут, постоянно помешивая. Добавить грибы, обжаривать еще 4 минуты, не прекращая помешивать.

4. Бульон перемешать со сливочным маслом, хересом и горчицей, добавить к мясу. Приправить соус солью и перцем, подавать к столу.

Всего проголосовало: 459

Теги: