Густой картофельный суп с брюссельской капустой и ветчиной

Время: 
45 минут
Сложность: 
просто
Калорийность: 
350Ккал
Густой картофельный суп с брюссельской капустой и ветчиной по нашему рецепту - то, что надо, если вы хотите насытить организм витаминами, но при этом не повредить фигуре. При желании ветчину можно заменить сосисками, отварным мясом или просто копченым сыром (для вегетарианцев).
Место приготовления: 
Ингредиенты для рецепта Густой картофельный суп с брюссельской капустой и ветчиной
репчатый лук
75
г
морковь
500
г
картофель
750
г
брюссельская капуста
1
кг
растительное масло
1
ст. ложка(и)
соль, черный перец, мускатный орех
по вкусу
овощной бульон
2
л
вареная ветчина
75
г
Количество порций: 
6 порций

1. Лук почистить, нарезать маленькими кусочками. Морковь и картофель помыть, почистить, нарезать небольшими кусочками. Брюссельскую капусту помыть, почистить, разрезать напополам. Вареную ветчину нарезать небольшими кусочками.

2. Разогреть растительное масло в большой кастрюле, обжарить на нем лук до мягкости. Добавить морковь и картофель, обжаривать около 5-6 минут. Приправить солью, черным перцем и мускатным орехом, влить овощной бульон, довести до кипения.

3. Добавить в суп брюссельскую капусту, варить еще около 15 минут. Приправить при необходимости еще раз солью, черным перцем и мускатным орехом. Разлить по тарелкам, добавить ветчину, подавать к столу.

Всего проголосовало: 136

Теги: