Густой овощной суп с фрикадельками

Время: 
50 минут
Сложность: 
очень легко
Калорийность: 
205Ккал
Использовать в качестве дополнения в овощном супе колбаски - неплохая, но довольно скучная идея. Предлагаем попробовать более необычный и интересный вариант с ароматными свиными фрикадельками. Густой овощной суп с фрикадельками - прекрасный выбор для ужина холодным зимним вечером.
Место приготовления: 
Ингредиенты для рецепта Густой овощной суп с фрикадельками
небольшой свиной окорок (около 500-600 г)
1
шт.
бульон
1
л
лавровый лист
2
шт.
гвоздика
2
шт.
ягоды можжевельника
3
шт.
зерна черного перца
5
шт.
суповая зелень (морковь, лук-порей, сельдерей, корень петрушки)
2
пучок(ка)
соль, перец
по вкусу
петрушка
1
пучок(ка)
свиной фарш
200
г
Количество порций: 
4 порций

1. Залить свиной окорок кипятком. Слить, обдать холодной водой, положить в бульон, добавить лавровый лист, гвоздику и ягоды можжевельника, довести до кипения на небольшом огне.

2. Суповую зелень помыть, почистить. Морковь и корень петрушки нарезать кружочками, лук-порей кольцами, сельдерей - тонкими полосками.

3. Добавить овощи в бульон, приправить солью и перцем, оставить готовиться на медленном огне на 30-40 минут.

4. Петрушку помыть, отряхнуть от воды, мелко порубить. Половину перемешать с фаршем, посолить и поперчить. Сформировать из полученной массы небольшие фрикадельки.

5. Варить фрикадельки в бульоне около 8 минут. Вытащить окорок, лавровый лист, гвоздику и ягоды можжевельника, еще раз приправить суп при необходимости солью и перцем.

6. Разложить суп по тарелкам, посыпать оставшейся петрушкой, подавать к столу.

Маленький совет: приправы можно раскрошить и положить в чайный пакетик - аромат станет более насыщенным, и их будет легко убрать из супа перед подачей на стол.

Всего проголосовало: 258