1. Залить свиной окорок кипятком. Слить, обдать холодной водой, положить в бульон, добавить лавровый лист, гвоздику и ягоды можжевельника, довести до кипения на небольшом огне.
2. Суповую зелень помыть, почистить. Морковь и корень петрушки нарезать кружочками, лук-порей кольцами, сельдерей - тонкими полосками.
3. Добавить овощи в бульон, приправить солью и перцем, оставить готовиться на медленном огне на 30-40 минут.
4. Петрушку помыть, отряхнуть от воды, мелко порубить. Половину перемешать с фаршем, посолить и поперчить. Сформировать из полученной массы небольшие фрикадельки.
5. Варить фрикадельки в бульоне около 8 минут. Вытащить окорок, лавровый лист, гвоздику и ягоды можжевельника, еще раз приправить суп при необходимости солью и перцем.
6. Разложить суп по тарелкам, посыпать оставшейся петрушкой, подавать к столу.
Маленький совет: приправы можно раскрошить и положить в чайный пакетик - аромат станет более насыщенным, и их будет легко убрать из супа перед подачей на стол.