Жаркое из индейки по-тюрингски

Время: 
150 минут (+ 2-3 часа ожидания)
Сложность: 
средний
Калорийность: 
544Ккал
Блюда из запеченного мяса получаются особенно вкусными и необычными, если их нашпиговать чем-нибудь. Например, такой восхитительной фруктовой начинкой из яблок и замоченных в коньяке слив, которая превосходно дополнит сочную и ароматную индейку.
Место приготовления: 
Ингредиенты для рецепта Жаркое из индейки по-тюрингски
сливы
10
шт.
коньяк или портвейн
2
ст. ложка(и)
бедра индейки
1
кг
соль, перец
по вкусу
ягоды можжевельника
3
шт.
небольшое кислое яблоко
2
шт.
порезанное ломтиками сало
125
г
веточки орегано для украшения
по желанию
Количество порций: 
4 порций

1. Сливы очистить от косточек, замочить в портвейне на 2-3 часа. Индейку помыть, промокнуть. Очистить от костей, сделав вокруг них надрезы острым ножом.

2. Положить мясо между двумя листами пергамента, хорошо отбить. Посолить и поперчить. Ягоды можжевельника раздавить, натереть ими индейку. Скатать в рулет, крепко перевязать кухонной нитью.

3. Яблоки помыть, почистить, разрезать напополам, очистить от зерен. Две половинки отложить в сторону, другие две порезать небольшими кусочками.

4. Слить жидкость со слив, запихать их вместе с яблоками в середину рулета при помощи обратной стороны половника или столовой ложки.

5. Обернуть индейку ломтиками сала, готовить на заранее разогретом гриле около 50-55 минут, постоянно переворачивая. Оставшееся яблоко нарезать тонкими ломтиками.

6. Снять сало с мяса, оставить мясо на 5 минут, выложить на тарелку, украсить ломтиками яблока и листиками орегано, подавать к столу.

Маленькие советы:

Такое мясо хорошо подавать с салатом из цикория или картофельными оладьями.

При приготовлении шпик может потемнеть. Поэтому можно вместо гриля запекать жаркое в заранее разогретой до 200 градусов духовке на среднем огне около 75 минут.

Всего проголосовало: 310

Теги: