1. Сливы очистить от косточек, замочить в портвейне на 2-3 часа. Индейку помыть, промокнуть. Очистить от костей, сделав вокруг них надрезы острым ножом.
2. Положить мясо между двумя листами пергамента, хорошо отбить. Посолить и поперчить. Ягоды можжевельника раздавить, натереть ими индейку. Скатать в рулет, крепко перевязать кухонной нитью.
3. Яблоки помыть, почистить, разрезать напополам, очистить от зерен. Две половинки отложить в сторону, другие две порезать небольшими кусочками.
4. Слить жидкость со слив, запихать их вместе с яблоками в середину рулета при помощи обратной стороны половника или столовой ложки.
5. Обернуть индейку ломтиками сала, готовить на заранее разогретом гриле около 50-55 минут, постоянно переворачивая. Оставшееся яблоко нарезать тонкими ломтиками.
6. Снять сало с мяса, оставить мясо на 5 минут, выложить на тарелку, украсить ломтиками яблока и листиками орегано, подавать к столу.
Маленькие советы:
Такое мясо хорошо подавать с салатом из цикория или картофельными оладьями.
При приготовлении шпик может потемнеть. Поэтому можно вместо гриля запекать жаркое в заранее разогретой до 200 градусов духовке на среднем огне около 75 минут.