Жаркое из маринованной индейки с цветной капустой

Время: 
(+ ночь и 5 часов ожидания)
Сложность: 
просто
Калорийность: 
415Ккал
Жаркое из маринованной индейки с цветной капустой - просто идеальное праздничное блюдо. Сочное мясо индейки, пропитанное ароматном сидра, майорана, гвоздики и других пикантных приправ, и поданное к столу с полезной цветной капустой, не сможет оставить никого равнодушным.
Место приготовления: 
Ингредиенты для рецепта Жаркое из маринованной индейки с цветной капустой
филе индейки
1
кг
сидр (яблочное вино) или яблочный сок
200
мл
рапсовое масло
50
мл
чеснок
3
зубчик(а)
репчатый лук
2
шт.
мелко нарезанные листики любистока
1
ч. ложка(и)
майоран
0,5
пучок(ка)
петрушка
0,5
пучок(ка)
лавровый лист
3
шт.
гвоздика (приправа)
3
шт.
зерна черного и пиментского перца
6
шт.
ягоды можжевельника
3
шт.
соль
по вкусу
наваристый бульон из птицы
200
мл
загуститель соуса
по необходимости
цветная капуста
1
кг
Количество порций: 
4 порций

1. Сидр перемешать до однородности с 30 мл рапсового масла. Лук и чеснок почистить, нарезать тонкими ломтиками. Майоран и петрушку помыть, отряхнуть от воды, мелко порубить.

2. Лук перемешать с чесноком, любистоком, майораном, петрушкой и сидром. Добавить лавровый лист, гвоздику, перечные зерна, ягоды можжевельника и соль, довести смесь до кипения, снять с огня, дать остыть.

3. Грудку индейки помыть, промокнуть, положить вместе с маринадом в пакет для заморозки, плотно закрыть. Поставить мариноваться в холодильник на ночь. Вытащить, промокнуть. Разогреть на сковороде оставшееся рапсовое масло, слегка обжарить на нем мясо, посолить.

4. Переложить в форму для запекания, готовить в заранее разогретой до 80 градусов духовке на самом маленьком огне около 5 часов. Вытащить, завернуть в фольгу, поставить в теплое место.

5. Оставшийся от индейки жир перемешать с маринадом и бульоном, довести до кипения, вытащить приправы, добавить загуститель. Процедить соус через сито.

6. Пока готовится индейка, отварить цветную капусту до готовности в достаточном количестве подсоленной воды. Индейку нарезать тонкими ломтиками, подавать к столу с соусом и отваренной цветной капустой.

Всего проголосовало: 244