1. Сидр перемешать до однородности с 30 мл рапсового масла. Лук и чеснок почистить, нарезать тонкими ломтиками. Майоран и петрушку помыть, отряхнуть от воды, мелко порубить.
2. Лук перемешать с чесноком, любистоком, майораном, петрушкой и сидром. Добавить лавровый лист, гвоздику, перечные зерна, ягоды можжевельника и соль, довести смесь до кипения, снять с огня, дать остыть.
3. Грудку индейки помыть, промокнуть, положить вместе с маринадом в пакет для заморозки, плотно закрыть. Поставить мариноваться в холодильник на ночь. Вытащить, промокнуть. Разогреть на сковороде оставшееся рапсовое масло, слегка обжарить на нем мясо, посолить.
4. Переложить в форму для запекания, готовить в заранее разогретой до 80 градусов духовке на самом маленьком огне около 5 часов. Вытащить, завернуть в фольгу, поставить в теплое место.
5. Оставшийся от индейки жир перемешать с маринадом и бульоном, довести до кипения, вытащить приправы, добавить загуститель. Процедить соус через сито.
6. Пока готовится индейка, отварить цветную капусту до готовности в достаточном количестве подсоленной воды. Индейку нарезать тонкими ломтиками, подавать к столу с соусом и отваренной цветной капустой.