1. Лук почистить, мелко порубить. Яблоки помыть, разрезать на четыре части, очистить от кожуры и зерен, нарезать тонкими ломтиками. Сливочное масло растопить на антипригарной сковороде, слегка обжарить в нем половину лука с яблоком.
2. Добавить в сковороду 500 г квашеной капусты, лавровый лист, ягоды можжевельника и вино. Тушить на медленном огне, периодически помешивая, пока яблоки не станут мягкими. Добавить оставшуюся квашеную капусту, приправить солью, перцем и щепоткой сахара, вытащить все из сковороды, отставить в сторону.
3. Картофель почистить, помыть, натереть на мелкой терке. Перемешать с оставшимся луком. Добавить порезанный мелкими кубиками бекон, соль, мускатный орех и муку, хорошенько перемешать.
4. Разогреть растительное масло на сковороде. Сформировать из картофельного теста небольшие оладьи, обжарить их в масле со всех сторон до хрустящей золотистой корочки. Вытащить, выложить на бумажное полотенце.
5. Оставшиеся красные яблоки разрезать на 4 части, очистить от зерен, нарезать тонкими ломтиками, выложить на тарелку. Рядом выложить яблочное пюре и квашеную капусту с драниками. Подавать к столу, посыпав тимьяном и базиликом.