Теплый салат из квашеной капусты и яблок с драниками

Время: 
70 минут
Сложность: 
средний
Калорийность: 
535Ккал
Теплый салат из квашеной капусты и яблок с драниками - идеальный вариант ужина для осеннего вечера. Готовить его, конечно, непросто, зато полученный результат стоит всех потраченных на него усилий, ведь драники гораздо интереснее обычного отваренного картофеля. Понравится и взрослым, и детям.
Место приготовления: 
Ингредиенты для рецепта Теплый салат из квашеной капусты и яблок с драниками
репчатый лук
2
шт.
яблоки
250
г
сливочное масло
40
г
квашеная капуста
750
г
лавровый лист
1
шт.
ягоды можжевельника
10
шт.
белое вино
300
мл
соль, перец, сахар
по вкусу
неразваривающийся картофель
1
кг
бекон
150
г
мускатный орех
по вкусу
мука
2
ст. ложка(и)
растительное масло
100
мл
красные яблоки
2
шт.
яблочное пюре
250
мл
мелко нарезанный тимьян
1
ст. ложка(и)
мелко нарезанная петрушка
2
ст. ложка(и)
Количество порций: 
4 порций

1. Лук почистить, мелко порубить. Яблоки помыть, разрезать на четыре части, очистить от кожуры и зерен, нарезать тонкими ломтиками. Сливочное масло растопить на антипригарной сковороде, слегка обжарить в нем половину лука с яблоком.

2. Добавить в сковороду 500 г квашеной капусты, лавровый лист, ягоды можжевельника и вино. Тушить на медленном огне, периодически помешивая, пока яблоки не станут мягкими. Добавить оставшуюся квашеную капусту, приправить солью, перцем и щепоткой сахара, вытащить все из сковороды, отставить в сторону.

3. Картофель почистить, помыть, натереть на мелкой терке. Перемешать с оставшимся луком. Добавить порезанный мелкими кубиками бекон, соль, мускатный орех и муку, хорошенько перемешать.

4. Разогреть растительное масло на сковороде. Сформировать из картофельного теста небольшие оладьи, обжарить их в масле со всех сторон до хрустящей золотистой корочки. Вытащить, выложить на бумажное полотенце.

5. Оставшиеся красные яблоки разрезать на 4 части, очистить от зерен, нарезать тонкими ломтиками, выложить на тарелку. Рядом выложить яблочное пюре и квашеную капусту с драниками. Подавать к столу, посыпав тимьяном и базиликом.

Всего проголосовало: 284