Жаркое из маринованной говядины

Время: 
160 минут (+ 1-2 дня ожидания)
Сложность: 
просто
Калорийность: 
472Ккал
Тип кухни: 
Жаркое из маринованной говядины - это традиционное немецкое блюдо, мясо маринуется в течение одного-двух дней в маринаде из уксуса, красного вина и различных приправ и пряностей. Лучше всего такое жаркое подавать к столу с овощами или хлебными клецками.
Место приготовления: 
Ингредиенты для рецепта Жаркое из маринованной говядины
суповая зелень
1
пучок(ка)
репчатый лук
3
шт.
филе говядины (без костей и прожилок)
800
г
красное вино
500
мл
красный винный уксус
50
мл
лавровый лист
2
шт.
горчица
1
ч. ложка(и)
зерна перца
1
ч. ложка(и)
гвоздика
5
шт.
ягоды можжевельника
1
ч. ложка(и)
соль, перец
по вкусу
растительное масло
3-4
ст. ложка(и)
мука
2
ст. ложка(и)
кусочки подсушенного ржаного хлеба
2
шт.
изюм
50
г
Количество порций: 
4 порций

1. Суповую зелень хорошенько помыть, почистить, порезать крупными кубиками. Репчатый лук почистить, крупно порубить.

2. Мясо помыть в холодной воде, промокнуть бумажным полотенцем, положить в большую миску вместе с суповой зеленью и репчатым луком.

3. Смешать красное вино, уксус, 250 мл воды, лавровый лист, горчицу, зерна перца, гвоздику и подавленные ягоды можжевельника, довести полученную смесь до кипения.

4. Вылить горячий маринад в миску с мясом, плотно закрыть, поставить на 1-2 дня в холодильник. Время от времени переворачивать.

5. Вытащить мясо из маринада, промокнуть, посолить и поперчить. Слить маринад с зелени и овощей, сохранив его.

6. Разогреть масло в большой кастрюле, обжарить в нем мясо со всех сторон. Добавить овощи и зелень, обжарить до золотистой корочки. Всыпать муку, готовить 1-2 минуты.

7. Налить в кастрюлю половину маринада, довести до кипения, готовить 2-3 минуты на сильном огне. Долить оставшийся маринад, еще раз довести до кипения.

8. Добавить 500 мл воды, еще раз довести до кипения. Переложить все в форму для запекания, поставить в заранее разогретую до 180 градусов духовку на огонь чуть ниже среднего на 2 часа.

9. Хлеб раскрошить. Спустя 1,5 часа с начала приготовления вытащить мясо из формы, соус процедить, добавить к нему хлебные крошки и изюм.

10. Снова положить мясо в соус, поставить в духовку на оставшиеся 30 минут. Вытащить из соуса, нарезать тонкими кружочками. Соус налить в соусницу, подавать к столу вместе с мясом.

Маленькие советы:

  • На гарнир хорошо подать отваренный молодой картофель или хлебные клецки с краснокочанной капустой.
  • Вместо растительного масла вы можете использовать смесь из растопленного сала и масла для большего аромата.
  • Ржаной хлеб можно заменить мелко натертым пряником.
  • Если соус получился слишком кислым, добавьте в него немного сахарного сиропа.
  • Если вы не любите изюм, просто выкиньте его из рецепта.
Всего проголосовало: 250

Теги: