1. Мясо помыть, промокнуть. Лимон обдать кипятком, нарезать тонкими кружочками.
2. Положить куриные бедрышки в пакет для запекания или заморозки, добавить лимон, тимьян, вино и ягоды можжевельника, хорошенько перемешать, поставить в холодильник на 1 час.
3. Слить маринад, сохранив ее, приправить курицу солью и паприкой. Вылить маринад в форму для запекания, добавить в нее куриные бедрышки.
4. Запекать курицу в заранее разогретой до 200 градусов духовке на среднем огне около 45 минут.
5. В это время шпинат помыть, отряхнуть от воды, порезать небольшими кусочками. лук и чеснок почистить, очень мелко порубить. Сметану довести до кипения, отставить в сторону.
6. Разогреть сливочное масло на антипригарной сковороде, обжарить в нем лук и чеснок до мягкости. Добавить шпинат, готовить на среднем огне 5 минут, посолить и поперчить.
7. Долить сливки, тушить на небольшом огне около 4-5 минут, приправить мускатным орехом. Выложить шпинат на тарелку, положить сверху кусочки курицы с соусом, подавать к столу.
Маленький совет:
Для большего аромата вы можете добавить в блюдо и другую зелень, например, розмарин, шалфей, петрушку, кориандр или мяту.