Хрустящие куриные бедрышки со шпинатом

Время: 
65 минут (+ 1 час ожидания)
Сложность: 
просто
Калорийность: 
326Ккал
Немного вина - и вот уже у блюда совершенно другой вкус! В нашем рецепте белое вино используется в качестве маринада для куриных бедрышек, но при желании вы можете добавить его и к шпинату. Ароматный зеленый шпинат служит прекрасным и полезным дополнением к сочному и нежному мясу.
Место приготовления: 
Ингредиенты для рецепта Хрустящие куриные бедрышки со шпинатом
куриные бедрышки
12
шт.
био-лимон
1
шт.
тимьян
0,5
пучок(ка)
белое вино
250
мл
ягоды можжевельника
5
шт.
соль, молотая паприка
по вкусу
листовой шпинат
600
г
репчатый лук
1
шт.
чеснок
2
зубчик(а)
сметана
100
мл
сливочное масло
1
ст. ложка(и)
мускатный орех
по вкусу
Количество порций: 
6 порций

1. Мясо помыть, промокнуть. Лимон обдать кипятком, нарезать тонкими кружочками.

2. Положить куриные бедрышки в пакет для запекания или заморозки, добавить лимон, тимьян, вино и ягоды можжевельника, хорошенько перемешать, поставить в холодильник на 1 час.

3. Слить маринад, сохранив ее, приправить курицу солью и паприкой. Вылить маринад в форму для запекания, добавить в нее куриные бедрышки.

4. Запекать курицу в заранее разогретой до 200 градусов духовке на среднем огне около 45 минут.

5. В это время шпинат помыть, отряхнуть от воды, порезать небольшими кусочками. лук и чеснок почистить, очень мелко порубить. Сметану довести до кипения, отставить в сторону.

6. Разогреть сливочное масло на антипригарной сковороде, обжарить в нем лук и чеснок до мягкости. Добавить шпинат, готовить на среднем огне 5 минут, посолить и поперчить.

7. Долить сливки, тушить на небольшом огне около 4-5 минут, приправить мускатным орехом. Выложить шпинат на тарелку, положить сверху кусочки курицы с соусом, подавать к столу.

Маленький совет:
Для большего аромата вы можете добавить в блюдо и другую зелень, например, розмарин, шалфей, петрушку, кориандр или мяту.

Всего проголосовало: 314

Теги: