Классическая лазанья "Болоньезе" с соусом бешамель

Время: 
90 минут
Сложность: 
средний
Калорийность: 
621Ккал
Лазанья "Болоньезе" - это настоящая классика итальянской кухни. Ее рецепт получил свое названия от области Болонья в Италии, где начали готовить знаменитый соус. Предлагаем вам удивить родных настоящей лазаньей с пикантной начинкой из фарша, нежным кремом "Бешамель" и ароматным сыром.
Место приготовления: 
Ингредиенты для рецепта Классическая лазанья "Болоньезе" с соусом бешамель
репчатый лук
1
шт.
чеснок
1
зубчик(а)
растительное масло
2
ст. ложка(и)
фарш (говяжий или смесь из говядины и свинины)
500
г
соль, черный перец
по вкусу
томатная паста
2
ст. ложка(и)
помидоры
500
г
травы прованса
1
ст. ложка(и)
свеженатертый пармезан
100
г
сливочное масло
2
ст. ложка(и)
мука
2
ст. ложка(и)
молоко
250
мл
листы лазаньи
9-12
шт.
моцарелла
125
г
Количество порций: 
4 порций

1. Лук и чеснок почистить, мелко порубить. Разогреть на сковороде растительное масло, слегка обжарить на нем лук, чеснок и фарш. Приправить солью и черным перцем, добавить томатную пасту.

2. Помидоры обдать кипятком, очистить от шкурки и плодоножек, нарезать небольшими кусочками. Добавить их в сковороду вместе с травами прованса, готовить на небольшом огне около 10-15 минут. При необходимости еще раз приправить солью и перцем.

3. Для соуса бешамель растопить сливочное масло в сотейнике, добавить муку, слегка обжарить, постоянно помешивая. Медленно влить молоко и 250 мл воды, довести до кипения, постоянно помешивая. Варить на медленном огне около 5 минут. В конце добавить 75 г пармезана, дать ему расплавиться, приправить солью и перцем.

4. Дно формы для запекания смазать тонким слоем соуса "бешамель". Выложить в него поочередно в несколько слоев сначала листы лазаньи, затем болоньезе из фарша и томатов, и затем соус бешамель. Последним слоем должен быть соус бешамель.

5. Моцареллу нарезать тонкими кружочками, распределить по верху лазаньи, посыпать оставшимся пармезаном. Запекать в заранее разогретой до 180 градусов духовке на огне чуть ниже среднего около 45 минут. Вытащить, дать немного остыть, подавать к столу.

Всего проголосовало: 209