Классический суп "Минестроне"

Время: 
30 минут
Сложность: 
просто
Калорийность: 
312Ккал
Минестроне – одно из самых популярных итальянских блюд, это вегетарианский суп, который готовится из сезонных овощей. Мясо в нем обычно заменяется бобовыми, например, фасолью. Предлагаем и вам насладиться этим легким во всех отношениях супчиком!
Рецепт: 
Вегетарианский
Место приготовления: 
Ингредиенты для рецепта Классический суп "Минестроне"
репчатый лук
1
шт.
морковь
1
шт.
цуккини
1
шт.
картофель
120
г
чеснок
4
зубчик(а)
помидоры
2
шт.
базилик
1
горсть(и)
консервированная белая фасоль
200
г
оливковое масло
1
ст. ложка(и)
лавровый лист
2
шт.
овощной бульон
2
л
соль, черный перец
по вкусу
Количество порций: 
2 порций

1. Репчатый лук и чеснок почистить, мелко порубить. Морковь, цуккини и картофель помыть, почистить, нарезать маленькими кусочками. Помидоры обдать кипятком, очистить от плодоножек, шкурки и зерен, мякоть нарезать маленькими кусочками. Базилик помыть, отряхнуть от воды, оборвать листики со стеблей.

2. Разогреть в глубокой кастрюле оливковое масло, обжарить на нем лук, чеснок, морковь, цуккини, картофель и помидоры до мягкости. Добавить лавровый лист, влить бульон. Варить на небольшом огне с закрытой крышкой около 10 минут.

3. С фасоли слить жидкость, добавить ее к овощам вместе с базиликом. Тушить все на небольшом огне еще около 5 минут, приправить солью и черным перцем, разлить по тарелкам, подавать к столу.

Всего проголосовало: 229

Теги: