Летний суп "Минестроне"

Время: 
30 минут
Сложность: 
очень легко
Калорийность: 
390Ккал
Суп - это классическое теплое блюдо, подающееся к бранчу, так как готовить его очень быстро и просто. Предлагаем вам отказаться от привычных гаспаччо и окрошки, и приготовить легкий овощной супчик Минестроне в итальянском стиле.
Рецепт: 
Вегетарианский
Место приготовления: 
Ингредиенты для рецепта Летний суп "Минестроне"
чеснок
1
зубчик(а)
красный болгарский перец
1
шт.
цуккини
1
шт.
брокколи
200
г
растительное масло
1
ч. ложка(и)
овощной бульон (быстрого приготовления)
500
мл
мини-пенне из цельнозерновой муки
40
г
соль, черный перец, сушеный майоран
по вкусу
натертый сыр пармезан
10
г
Количество порций: 
1 порция

1. Чеснок почистить, мелко порубить. Болгарский перец очистить от плодоножек, зерен и белых прожилок, нарезать тонкими полосками. Цуккини помыть, почистить, нарезать небольшими кусочками. Брокколи помыть, почистить, разделить на соцветия.

2. Растительное масло разогреть в небольшой кастрюле, обжарить на нем чеснок, болгарский перец, цуккини и брокколи до мягкости. Влить овощной бульон, добавить мини-пенне. Довести до кипения на сильном огне, варить около 5 минут до готовности макарон.

3. Приправить суп солью, черным перцем и сушеным майораном. Разлить суп по тарелкам, посыпать натертым пармезаном или сыром гауда, подавать к столу.

Всего проголосовало: 219

Теги: