Разноцветный макаронный салат

Время: 
20 минут
Сложность: 
просто
Калорийность: 
342Ккал
Макаронный салат обычно готовится с майонезным соусом, ветчиной и зеленым горошком. Мы же предлагаем вам летний, более легкий вариант салата на основе пасты с множеством свежих овощей и зеленью под томатной заправкой.
Место приготовления: 
Ингредиенты для рецепта Разноцветный макаронный салат
макароны небольшого размера (например, фарфалле)
40
г
оливковое масло
2
ч. ложка(и)
белый винный уксус
1
ч. ложка(и)
теплый куриный бульон (быстрого приготовления)
125
мл
помидор
1
шт.
соус табаско
0,25
ч. ложка(и)
зеленый салат
100
г
небольшой репчатый лук
1
шт.
редис
0,5
пучок(ка)
копченая грудка индейки
80
г
кресс-салат
1
горсть(и)
Количество порций: 
1 порция

1. Фарфалле отварить до готовности в достаточном количестве кипящей подсоленной воды согласно инструкции на упаковке. Слить воду, отставить в сторону.

2. Помидор обдать кипятком, очистить от плодоножки и шкурки, мякоть нарезать очень маленькими кусочками. Оливковое масло перемешать до однородности с белым винным уксусом, теплым бульоном и мякотью томата. Приправить солью, черным перцем и соусом табаско.

3. Листья салата помыть, промокнуть. Лук почистить, нарезать тонкими колечками. Редис помыть, почистить, разрезать на четыре части. Грудку индейки нарезать тонкими полосками.

4. В небольшой салатнице перемешать листья салата, кольца лука, редис и грудку индейки. Добавить томатную заправку и макароны, перемешать. Посыпать кресс-салатом и проросшей соей, подавать к столу.

Всего проголосовало: 200