Треска со спаржей

Время: 
45 минут
Сложность: 
очень легко
Калорийность: 
360Ккал
Даже такое обычное и малокалорийное блюдо, как треска со спаржей, может стать очень вкусным и ароматным ужином или обедом. Для этого достаточно подать его с оригинальным соусом, например, на основе сливок с добавлением лимонного сока.
Место приготовления: 
Ингредиенты для рецепта Треска со спаржей
зеленая спаржа
500
г
молодой картофель
120
г
подкопченное филе трески
130
г
молоко
300
мл
картофельный крахмал
0,5
ч. ложка(и)
сливки
2
ст. ложка(и)
соль, черный перец
по вкусу
свежевыжатый лимонный сок
1
ч. ложка(и)
мелко нарезанная петрушка или укроп
1
ч. ложка(и)
Количество порций: 
1 порция

1. Спаржу помыть, почистить, отварить в достаточном количестве кипящей подсоленной воды до готовности. Слить воду, отставить в сторону. Картофель помыть, почистить, отварить в достаточном количестве кипящей подсоленной воды до готовности. Слить воду, отставить в сторону.

2. Филе трески положить в кастрюлю, влить молоко, довести до кипения, варить около 7 минут на маленьком огне. Вытащить рыбу, сохранить 100 мл соуса. Картофельный крахмал перемешать до однородности с небольшим количеством холодной воды.

3. Перемешать крахмал с соусом, довести до кипения, дать загустеть. Добавить сливки, перемешать, приправить солью, черным перцем и лимонным соком.

4. Положить рыбу и спаржу на тарелку, полить соусом. Подавать к столу с отваренным картофелем, посыпав мелко нарезанной петрушкой или укропом.

Всего проголосовало: 16

Теги: