1. Спаржу помыть, почистить, отварить в достаточном количестве кипящей подсоленной воды до готовности. Слить воду, отставить в сторону. Картофель помыть, почистить, отварить в достаточном количестве кипящей подсоленной воды до готовности. Слить воду, отставить в сторону.
2. Филе трески положить в кастрюлю, влить молоко, довести до кипения, варить около 7 минут на маленьком огне. Вытащить рыбу, сохранить 100 мл соуса. Картофельный крахмал перемешать до однородности с небольшим количеством холодной воды.
3. Перемешать крахмал с соусом, довести до кипения, дать загустеть. Добавить сливки, перемешать, приправить солью, черным перцем и лимонным соком.
4. Положить рыбу и спаржу на тарелку, полить соусом. Подавать к столу с отваренным картофелем, посыпав мелко нарезанной петрушкой или укропом.