Арахисово-шоколадное печенье

Время: 
35 минут
Сложность: 
очень легко
Калорийность: 
110Ккал
Готовится арахисово-шоколадное печенье невероятно легко, а результат будет просто потрясающий. Но осторожно - благодаря шоколаду, арахису и арахисовому маслу такая выпечка довольно калорийная. Особым гурманам рекомендуем добавить в тесто морскую соль.
Место приготовления: 
Ингредиенты для рецепта Арахисово-шоколадное печенье
мука
175
г
пекарский порошок (разрыхлитель)
0,5
ч. ложка(и)
ванильный сахар
1
упаковка(и)
соль
по вкусу
коричневый сахар
75
г
размягченное сливочное масло
120
г
арахисовое масло
2
ст. ложка(и)
яичный желток
1
шт.
несоленый арахис
120
г
темный или молочный шоколад
100
г
Количество порций: 
30 порций

1. Муку смешать с разрыхлителем и щепоткой соли, просеять в глубокую миску, всыпать ванильный сахар и коричневый сахар. Добавить сливочное масло, арахисовое масло и яичный желток, перемешать до однородности, замесить тесто. Арахис и шоколад крупно порубить, добавить в тесто, перемешать.

2. Выкладывать тесто на выстеленный пекарской бумагой противень столовой ложкой на небольшом расстоянии друг от друга. Выпекать печенье в заранее разогретой до 180 градусов духовке на огне чуть ниже среднего около 13-15 минут. Вытащить, дать остыть, подавать к столу.

Всего проголосовало: 301

Теги: