Ореховое печенье

Время: 
70 минут (+ 3 часа ожидания)
Сложность: 
просто
Калорийность: 
104Ккал
Нежное рассыпчатое печенье на основе молотых лесных орехов – традиционное угощение на Рождество и Новый год. Его можно принести с собой в красивой банке в гости, а можно просто подавать к столу к чашечке чая или кофе во время новогодних встреч с родственниками или подругами.
Место приготовления: 
Ингредиенты для рецепта Ореховое печенье
мука
250
г
сахарная пудра
100
г
ванильный сахар
1
упаковка(и)
яичный желток
1
шт.
натертая цедра лимона
1
ч. ложка(и)
соль
по вкусу
сливочное масло
150
г
молотые лесные орехи
100
г
яичный белок
1
шт.
рубленые фисташки
25
г
абрикосовый конфитюр
3
ст. ложка(и)
кокосовая стружка
3-4
ст. ложка(и)
Количество порций: 
40 порций

1. Сливочное масло нарезать маленькими кусочками. Муку просеять в глубокую миску. Добавить сахарную пудру, ванильный сахар, яичный желток, натертую лимонную цедру, щепотку соли, сливочное масло и молотые лесные орехи, быстро перемешать до однородности, замесить тесто.

2. Завернуть тесто в фольгу или пищевую пленку, поставить в холодильник на 3 часа. Тесто вытащить, раскатать в тонкий пласт на слегка присыпанной мукой рабочей поверхности. Вырезать из него елочки и звездочки при помощи формочек, разложить по выстеленному пекарской бумагой противню.

3. Выпекать печенье в заранее разогретой до 180 градусов духовке на огне чуть ниже среднего до светло-золотистого цвета около 10-12 минут. Вытащить, положить его остывать на кухонную решетку.

4. Сахарную пудру перемешать со взбитым яичным белком до однородного состояния. Переложить в кондитерский мешочек, намазать им края елочек, плотно посыпать фисташками. Разогреть абрикосовый конфитюр, намазать им звездочки, посыпать кокосовой стружкой. Дать застыть, подавать к столу.

Всего проголосовало: 296

Теги: