1. Сливочное масло нарезать маленькими кусочками. Муку просеять в глубокую миску. Добавить сахарную пудру, ванильный сахар, яичный желток, натертую лимонную цедру, щепотку соли, сливочное масло и молотые лесные орехи, быстро перемешать до однородности, замесить тесто.
2. Завернуть тесто в фольгу или пищевую пленку, поставить в холодильник на 3 часа. Тесто вытащить, раскатать в тонкий пласт на слегка присыпанной мукой рабочей поверхности. Вырезать из него елочки и звездочки при помощи формочек, разложить по выстеленному пекарской бумагой противню.
3. Выпекать печенье в заранее разогретой до 180 градусов духовке на огне чуть ниже среднего до светло-золотистого цвета около 10-12 минут. Вытащить, положить его остывать на кухонную решетку.
4. Сахарную пудру перемешать со взбитым яичным белком до однородного состояния. Переложить в кондитерский мешочек, намазать им края елочек, плотно посыпать фисташками. Разогреть абрикосовый конфитюр, намазать им звездочки, посыпать кокосовой стружкой. Дать застыть, подавать к столу.