Овсяные вафли с яблочным пюре

Время: 
30 минут
Сложность: 
очень легко
Калорийность: 
241Ккал
Очень изысканное и необычное блюдо! Вафельное тесто приобретает особый вкус благодаря овсяным хлопьям и натертому яблоку. Овсяные вафли с яблочным пюре получаются удивительно сочными и придутся по вкусу даже самому взыскательному гурману и сладкоежке!
Место приготовления: 
Ингредиенты для рецепта Овсяные вафли с яблочным пюре
яблоко
1
шт.
яйца
2
шт.
соль
по вкусу
размягченный маргарин
50
г
мука
70
г
овсяные хлопья
80
г
пахта
200
мл
растительное масло
1
ч. ложка(и)
яблочное пюре
6
ст. ложка(и)
Количество порций: 
6 порций

1. Яблоки помыть, очистить от кожуры и зерен, натереть на терке. Яйца взбить до пенообразного состояния с маргарином и щепоткой соли.

2. Муку перемешать с овсяными хлопьями, пахтой и натертым яблоком, вмешать в яично-масляную смесь, замесить однородное тесто. Дать ему постоять около 10 минут.

3. Разогреть вафельницу, смазать поверхность растительным маслом. Испечь поочередно вафли, разложить по тарелкам, подавать к столу с яблочным пюре.

Всего проголосовало: 11

Теги: