Печенье "Снежные звездочки"

Время: 
50 минут (+ 1 час ожидания)
Сложность: 
очень легко
Калорийность: 
80Ккал
Печенье "Снежные звездочки" довольно быстро и легко в приготовлении, а глазурь придает выпечке красивый праздничный вид. При желании можете для глазури использовать оранжевое желе с куантро, тогда печенье из новогоднего станет ярким и праздничным.
Место приготовления: 
Ингредиенты для рецепта Печенье "Снежные звездочки"
размягченное сливочное масло
200
г
яичный желток среднего размера
1
шт.
мука
350
г
соль
по вкусу
сахарная пудра
300
г
ванильный сахар
1
упаковка(и)
яичный белок среднего размера
1
шт.
свежевыжатый лимонный сок
1
ст. ложка(и)
серебряные сахарные листочки для украшения
по необходимости
Количество порций: 
50 порций

1. Сливочное масло, яичный желток, 100 г сахарной пудры и ванильный сахар взбить до кремообразного состояния при помощи миксера. Просеять муку и щепотку соли, взбивать сначала миксером, затем руками до однородности, замесить тесто. Завернуть в пищевую пленку, поставить в холодильник на 1 час.

2. Раскатать тесто на слегка присыпанной мукой рабочей поверхности в пласт толщиной около 0,5 см, вырезать из него большие звезды диаметром около 10 см. Внутри полученных звезд вырезать еще одни звездочки диаметром около 7 см. Разложить все по выстеленному пекарской бумагой противню.

3. Выпекать печенье в заранее разогретой до 180 градусов духовке на огне чуть ниже среднего около 8 минут. Вытащить, дать остыть.

4. Белок взбить до стоячей пены, осторожно перемешать со свежевыжатым лимонным соком. Добавить сахарную пудру, перемешать до однородности. Намазать печенье глазурью, украсить серебряными листочками, дать застыть, подавать к столу.

Всего проголосовало: 282

Теги: