1. Сливочное масло, яичный желток, 100 г сахарной пудры и ванильный сахар взбить до кремообразного состояния при помощи миксера. Просеять муку и щепотку соли, взбивать сначала миксером, затем руками до однородности, замесить тесто. Завернуть в пищевую пленку, поставить в холодильник на 1 час.
2. Раскатать тесто на слегка присыпанной мукой рабочей поверхности в пласт толщиной около 0,5 см, вырезать из него большие звезды диаметром около 10 см. Внутри полученных звезд вырезать еще одни звездочки диаметром около 7 см. Разложить все по выстеленному пекарской бумагой противню.
3. Выпекать печенье в заранее разогретой до 180 градусов духовке на огне чуть ниже среднего около 8 минут. Вытащить, дать остыть.
4. Белок взбить до стоячей пены, осторожно перемешать со свежевыжатым лимонным соком. Добавить сахарную пудру, перемешать до однородности. Намазать печенье глазурью, украсить серебряными листочками, дать застыть, подавать к столу.