Полуночный суп

Время: 
120 минут (+ 6 часов ожидания)
Сложность: 
просто
Калорийность: 
267Ккал
По-настоящему сытный и питательный суп - то, что надо для долгой праздничной ночи, например новогодней, или другой вечеринки, длящейся до утра. Лучше всего его подавать к столу, как понятно из названия, в полночь!
Место приготовления: 
Ингредиенты для рецепта Полуночный суп
сушеная красная фасоль
150
г
нежирное филе говядины
200
г
репчатый лук
2
шт.
чеснок
2
зубчик(а)
растительное масло
2
ст. ложка(и)
соль, молотый перец чили
по вкусу
соевый соус
2
ст. ложка(и)
томатная паста
3
ст. ложка(и)
молотая паприка
2
ч. ложка(и)
овощной бульон (быстрого приготовления)
2
ч. ложка(и)
орегано
1
ч. ложка(и)
Количество порций: 
4 порций

1. Фасоль замочить на 6 часов в холодной воде. Слить воду. Добавить 1 л воды, довести до кипения, варить около 1 часа. Слить воду с фасоли, сохранив ее.

2. Мясо помыть, промокнуть, нарезать небольшими кусочками. Лук и чеснок почистить, мелко порубить. Разогреть растительное масло в небольшой антипригарной кастрюле, обжарить на нем на медленном огне лук и чеснок до прозрачности, периодически помешивая.

3. Добавить мясо, обжаривать до готовности, периодически помешивая, слегка посолить. Добавить соевый соус и томатную пасту, приправить молотой паприкой и перцем чили, перемешать, готовить еще 2-3 минуты.

4. Влить воду от фасоли. Приправить порошковым овощным бульоном и орегано. Варить около 35 минут, пока мясо не будет готовить. В конце добавить фасоль. Варить суп еще около 10 минут. Вытащить, подавать к столу.

Всего проголосовало: 256

Теги: