Рогалики "Спекуляциус"

Время: 
60 минут
Сложность: 
просто
Калорийность: 
142Ккал
"Спекуляциус" - это пряное хрустящее печенье родом из Бельгии и Нидерландов, которое также очень любят в Германии и Дании. Мы предлагаем вам более интересный вариант выпечки в виде полумесяцев-рогаликов с глазурью из белого и темного шоколада и хрустящим миндалем.
Место приготовления: 
Ингредиенты для рецепта Рогалики "Спекуляциус"
мука
250
г
сахарная пудра
80
г
ванильный сахар
1
упаковка(и)
пряности для печенья "Спекуляциус" (молотые корица, кардамон, гвоздика)
2
ч. ложка(и)
соль
по вкусу
какао-порошок
1
ст. ложка(и)
очищенный молотый миндаль
150
г
яичные желтки
2
шт.
размягченное сливочное масло
150
г
кувертюр из белого шоколада
100
г
кувертюр из темного шоколада
100
г
обжаренные миндальные лепестки
30
г
Количество порций: 
30 порций

1. Муку смешать с сахарной пудрой и какао-порошком, просеять в небольшую миску. Добавить ванильных сахар, пряности для печенья, молотый миндаль, яичные желтки и размягченное сливочное масло, перемешать до однородности, замесить тесто, сформировать из него колбаску диаметром около 5 см.

2. Завернуть тесто в пищевую пленку, поставить в холодильник на 30 минут. Вытащить, нарезать кружочками толщиной 0,5 см. Сформировать из них полумесяцы. Разложить их по выстеленному пекарской бумагой противню.

3. Выпекать рогалики в заранее разогретой до 180 градусов духовке на среднем огне на средней полке около 10-12 минут. Вытащить, дать остыть.

4. Оба вида кувертюра растопить по отдельности. Окунуть половину рогаликов обоими концами в белый кувертюр, а оставшиеся рогалики в темный кувертюр. Посыпать все миндальными лепестками, дать застыть, подавать к столу.

Всего проголосовало: 202

Теги: