1. Помидоры помыть, промокнуть, удалить плодоножку, нарезать маленькими кусочками. Тушить томаты в вине в небольшой кастрюле около 3-4 минут. Чеснок почистить, мелко порубить.
2. Разогреть на небольшой сковороде 1 ст.л. рапсового масла, обжарить на нем чеснок до мягкости с семенами пинии, добавить тимьян, жарить еще 1 минуту. Пюрировать в блендере помидоры вместе с вином, чеснок с семенами пинии и оливковое масло.
3. Духовку разогреть до 180 градусов. Утиную грудку помыть, промокнуть, обжарить кожицей вниз на разогретой антипригарной сковороде без добавления жира или масла до золотистого цвета. Перевернуть мясо, жарить еще 3-4 минуты.
4. Вытащить утиные грудки, положить их в форму для запекания мясом вниз. Запекать в заранее разогретой духовке на огне чуть ниже среднего около 15-20 минут.
5. С лимона выжать сок. Цикорий помыть, почистить, нарезать небольшими кусочками. Тушить цикорий в оставшемся от утиной грудки жире около 3-4 минут, затем влить лимонный сок. Добавить оливки, жарить еще 3-4 минуты, приправить солью и перцем.
6. Вытащить утиную грудку из духовки, дать ей остыть (около 5 минут). Нарезать мясо ломтиками, положить на тарелку, подавать к столу с цикорием и соусом "Песто Россо", украсив блюдо стеблями тимьяна. При желании можно подать также и заранее отваренные клецки.