1. Пармезан натереть. Майоран помыть, отряхнуть от воды, крупно порубить. Порошок для приготовления пюре перемешать с 250 мл воды, натертым пармезаном и майораном, отставить в сторону на 10 минут. Сформировать из полученной массы небольшие клецки.
2. Савойскую капусту помыть, почистить, вырезать плодоножку, остальное крупно порубить. Морковь и корень петрушки помыть, почистить, нарезать по диагонали тонкими ломтиками. Лук почистить, крупно порубить.
3. С лимона натереть цедру, выжать сок. Петрушку помыть, отряхнуть от воды, оборвать листики со стеблей. Чеснок почистить, крупно порубить. Петрушку смешать с цедрой лимона, 3 ч.л. лимонного сока, чесноком, семенами пинии и щепоткой соли, пюрировать при помощи погружного блендера, перемешать со 100 мл оливкового масла.
4. Разогреть в кастрюле оставшееся оливковое масло, обжарить на нем лук, морковь, савойскую капусту и корень петрушки до мягкости. Влить овощной бульон, довести до кипения, приправить солью, черным перцем и семенами фенхеля. Тушить на небольшом огне около 5 минут.
5. Клецки варить в достаточном количестве кипящей подсоленной воды до готовности около 10 минут (пока они не всплывут). В это время добавить в суп колбаски, варить около 10 минут. Осторожно вытащить клецки при помощи шумовки, переложить их в суп, разлить по тарелкам, подавать к столу.