Зимний густой суп с савойской капустой

Время: 
50 минут
Сложность: 
просто
Калорийность: 
1170Ккал
Зимний густой суп с савойской капустой - прекрасный вариант легкого в приготовлении зимнего ужина. Если вы хотите уменьшить количество калорий в блюде или просто отказаться от мяса, уберите из рецепта колбаски.
Место приготовления: 
Ингредиенты для рецепта Зимний густой суп с савойской капустой
пармезан
100
г
майоран
1
пучок(ка)
порошок для приготовления картофельного пюре
0,5
упаковка(и)
морковь
500
г
корень петрушки
3
шт.
репчатый лук
1
шт.
био-лимон
1
шт.
петрушка
1
пучок(ка)
чеснок
1
зубчик(а)
семена пинии
40
г
оливковое масло
150
мл
кочан савойской капусты
1
шт.
соль, черный перец
по вкусу
семена фенхеля
1
ч. ложка(и)
колбаски сальсичча (можно заменить кабаносси или другими сосисками)
4
шт.
Количество порций: 
4 порций

1. Пармезан натереть. Майоран помыть, отряхнуть от воды, крупно порубить. Порошок для приготовления пюре перемешать с 250 мл воды, натертым пармезаном и майораном, отставить в сторону на 10 минут. Сформировать из полученной массы небольшие клецки.

2. Савойскую капусту помыть, почистить, вырезать плодоножку, остальное крупно порубить. Морковь и корень петрушки помыть, почистить, нарезать по диагонали тонкими ломтиками. Лук почистить, крупно порубить.

3. С лимона натереть цедру, выжать сок. Петрушку помыть, отряхнуть от воды, оборвать листики со стеблей. Чеснок почистить, крупно порубить. Петрушку смешать с цедрой лимона, 3 ч.л. лимонного сока, чесноком, семенами пинии и щепоткой соли, пюрировать при помощи погружного блендера, перемешать со 100 мл оливкового масла.

4. Разогреть в кастрюле оставшееся оливковое масло, обжарить на нем лук, морковь, савойскую капусту и корень петрушки до мягкости. Влить овощной бульон, довести до кипения, приправить солью, черным перцем и семенами фенхеля. Тушить на небольшом огне около 5 минут.

5. Клецки варить в достаточном количестве кипящей подсоленной воды до готовности около 10 минут (пока они не всплывут). В это время добавить в суп колбаски, варить около 10 минут. Осторожно вытащить клецки при помощи шумовки, переложить их в суп, разлить по тарелкам, подавать к столу.

Всего проголосовало: 156

Теги: