ХЛЕБ ЗАКУСОЧНЫЙ

Время: 
45 минут
Сложность: 
просто
Форму для выпечки заранее смазать небольшим количеством растительного масла и поставить в холодильник.
Место приготовления: 
Ингредиенты для рецепта ХЛЕБ ЗАКУСОЧНЫЙ
Сыр
150
г
Копченая грудинка
200
г
Яйца
4
шт.
Мука
1,5
стакан(а,ов)
Сухие дрожжи
5
г
Белое сухое вино
100
мл
Растительное масло
100
мл
Сухой тимьян
1
ст. ложка(и)
Соль,перец
по вкусу

Сыр и грудинку нарезать кубиками.
Грудинку слегка обжарить на раскаленной сковороде 2 мин. Снять с огня и оставить.
Муку просеять в большую миску,добавить дрожжи и черный перец. Сделать в центре углубление и по одному вбить в него яйца. Перемешать. Продолжая размешивать,влить тонкой струйкой вино и масло. Еще раз перемешать.Выложить тесто на присыпанную мукой поверхность и вымешивать,пока тесто не станет эластичным. Добавить в тесто сыр,грудинку и тимьян. Перемешать. Разогреть духовку до 210 градусов. Выложить тесто в охлажденную форму и выпекать 45 минут. Дать остыть,затем вынуть из формы. Нарезать кусками толщиной примерно 1 см.

Всего проголосовало: 310