Киш с помидорами

Время: 
35 минут
Сложность: 
очень легко
Калорийность: 
340Ккал
Классический киш обычно готовят из песочного теста с начинкой из бекона и сыра. Мы же предлагаем вам немного отойти от правил, и испечь вегетарианскую версию подобного пирога на основе томатов и сыра грюйер. Невероятно ароматно и вкусно!
Рецепт: 
Вегетарианский
Место приготовления: 
Ингредиенты для рецепта Киш с помидорами
песочное тесто
1
упаковка(и)
помидоры
3-4
шт.
яйца
4
шт.
натертый сыр грюйер
100
г
соль, черный перец
по вкусу
Количество порций: 
4 порций

1. Песочное тесто раскатать, выложить в форму для киша так, чтобы образовались бортики. Выпекать в заранее разогретой до 210 градусов духовке на среднем огне около 8-9 минут.

2. Помидоры помыть, очистить от плодоножек, нарезать тонкими кружочками. Слить образовавшийся при этом сок, распределить помидоры по тесту, приправить солью и черным перцем.

3. Поставить киш в духовку, запекать до мягкости томатов. Яйца взбить, залить томаты полученной смесью. Посыпать сыром. Выпекать киш в заранее разогретой духовке на среднем огне еще около 9-10 минут, пока сыр не расплавится. Подавать к столу в теплом или холодном виде.

Всего проголосовало: 61

Теги: