Киш с сыром

Время: 
45 минут
Сложность: 
просто
Калорийность: 
350Ккал
Сыр - потрясающий ингредиент. Он прекрасен во всех блюдах — в пирогах, салатах, закусках, в сочетании с соусом или просто соло! Мы предлагаем вам испечь фирменный киш с сыром по старинному французскому рецепту.
Место приготовления: 
Ингредиенты для рецепта Киш с сыром
песочное тесто
300
г
сливочное масло
1
ч. ложка(и)
яйца
2
шт.
яичный желток
1
шт.
рикотта
200
г
натертый эмментальский сыр
100
г
вареная ветчина
200
г
моцарелла
300
г
сахар
1
ч. ложка(и)
растительное масло
30
мл
соль, черный перец
по вкусу
Количество порций: 
6 порций

1. Разогреть духовку до 175 градусов. Тесто раскатать, выложить в смазанную сливочным маслом форму для тарта диаметром 24 см так, чтобы образовались бортики. Выступающее тесто срезать, сохранить для последующего украшения.

2. Моцареллу нарезать маленькими кусочками. Яйца взбить, перемешать до однородности с рикоттой и натертым сыром, добавить моцареллу, приправить солью и черным перцем.

3. Ветчину нарезать небольшими кусочками. Разогреть на сковороде растительное масло, обжарить на нем ветчину до золотистого цвета. Перемешать с сырной массой, переложить начинку в киш.

4. Яичный желток взбить. Украсить верх тарта остатками теста, намазать их яичным желтком, посыпать сахаром. Выпекать киш в заранее разогретой духовке на огне чуть ниже среднего около 45 минут. Вытащить, подавать к столу в теплом виде.

Всего проголосовало: 64

Теги: