Кокосовые улитки

Время: 
60 минут (+ 70 минут ожидания)
Сложность: 
просто
Калорийность: 
235Ккал
Мягкие и ароматные кокосовые улитки из дрожжевого теста станут прекрасным дополнением к завтраку в английском стиле. Готовятся они легко и быстро, тем более, если вы будете использовать замороженное дрожжевое или слоеное тесто.
Место приготовления: 
Ингредиенты для рецепта Кокосовые улитки
мука спельты
500
г
свежие дрожжи (около 0,75 кубика)
30
г
размягченное сливочное масло
80
г
сахар
110
г
соль
0,5
ч. ложка(и)
яйца среднего размера
3
шт.
теплое молоко
400
мл
кокосовая стружка или мелко порубленные кокосовые хлопья
200
г
какао-порошок
4
ст. ложка(и)
сахарная пудра
150
г
ром
2-4
ст. ложка(и)
Количество порций: 
12 порций

1. Дрожжи раскрошить, перемешать с мукой, размягченным сливочным маслом, 50 г сахара и 2 яйцами. Постепенно влить 200 мл теплого молока, перемешать до однородности, замесить тесто. Накрыть его полотенцем, оставить подходить в теплом месте на 30 минут.

2. Для начинки кокосовую стружку перемешать до однородности с какао-порошком, оставшимся сахаром, оставшимся яйцом и оставшимся молоком, отставить в сторону на 20 минут.

3. Тесто раскатать на слегка присыпанной мукой рабочей поверхности в квадрат размерами 50 х 50 см. Равномерно распределить по нему начинку, скатать в рулет, нарезать его ломтиками шириной около 2 см.

4. Разложить улитки на достаточном расстоянии друг от друга, слегка придавить их влажными пальцами. Накрыть их полотенцем, оставить подходить еще на 40 минут.

5. Выпекать улитки в заранее разогретой до 210 градусов духовке на среднем огне около 10-15 минут на средней полке. Для глазури сахарную пудру перемешать до однородности с ромом, намазать ею еще теплые улитки, подавать к столу.

Всего проголосовало: 15

Теги: