1. Дрожжи раскрошить, перемешать с мукой, размягченным сливочным маслом, 50 г сахара и 2 яйцами. Постепенно влить 200 мл теплого молока, перемешать до однородности, замесить тесто. Накрыть его полотенцем, оставить подходить в теплом месте на 30 минут.
2. Для начинки кокосовую стружку перемешать до однородности с какао-порошком, оставшимся сахаром, оставшимся яйцом и оставшимся молоком, отставить в сторону на 20 минут.
3. Тесто раскатать на слегка присыпанной мукой рабочей поверхности в квадрат размерами 50 х 50 см. Равномерно распределить по нему начинку, скатать в рулет, нарезать его ломтиками шириной около 2 см.
4. Разложить улитки на достаточном расстоянии друг от друга, слегка придавить их влажными пальцами. Накрыть их полотенцем, оставить подходить еще на 40 минут.
5. Выпекать улитки в заранее разогретой до 210 градусов духовке на среднем огне около 10-15 минут на средней полке. Для глазури сахарную пудру перемешать до однородности с ромом, намазать ею еще теплые улитки, подавать к столу.