Печенье "Эспрессо"

Время: 
40 минут
Сложность: 
просто
Калорийность: 
92Ккал
Вы не любите пить кофе? А как насчет кофейного печенья "Эспрессо"? Такое печенье как нельзя лучше подойдет к утренней чашечке кофе, а благодаря простоте приготовления его можно печь и для пикников, и встреч с подругами.
Место приготовления: 
Ингредиенты для рецепта Печенье "Эспрессо"
мука
150
г
пекарский порошок (разрыхлитель)
1
ч. ложка(и)
какао-порошок
1
ст. ложка(и)
молотый кофе
1
ст. ложка(и)
сахар
100
г
ванильный сахар
1
упаковка(и)
соль
по вкусу
размягченное сливочное масло
100
г
яйцо
1
шт.
мелко рубленный треугольный шоколад (например, Toblerone)
75
г
крупно рубленный миндаль
100
г
темная глазурь для торта
125
г
крупно рубленный шоколад
25
г
разноцветный сахарный штрейзель для украшения
по необходимости
Количество порций: 
35 порций

1. Муку смешать с разрыхлителем, какао-порошком, молотым кофе и щепоткой соли, просеять в небольшую миску. Добавить сахар, ванильный сахар, размягченное сливочное масло, одно яйцо, мелко рубленный шоколад и 50 г крупно рубленного миндаля, перемешать до однородности, замесить тесто.

2. Сформировать из теста шарики размером с грецкий орех, разложить по выстеленному пекарской бумагой противню на небольшом расстоянии друг от друга, слегка прижать. Отставить в сторону на 15 минут.

3. Выпекать печенье в заранее разогретой до 180 градусов духовке на огне чуть ниже среднего около 10 минут. Вытащить, положить остывать на кухонную решетку.

4. Растопить темную глазурь согласно инструкции на упаковке, полить печенье тонкой струйкой, украсив его. Дополнить украшение крупно рубленным шоколадом, оставшимся миндалем и разноцветным штрейзелем, слегка прижать, дать застыть, подавать к столу.

Всего проголосовало: 356

Теги: