1. Муку смешать с разрыхлителем, какао-порошком, молотым кофе и щепоткой соли, просеять в небольшую миску. Добавить сахар, ванильный сахар, размягченное сливочное масло, одно яйцо, мелко рубленный шоколад и 50 г крупно рубленного миндаля, перемешать до однородности, замесить тесто.
2. Сформировать из теста шарики размером с грецкий орех, разложить по выстеленному пекарской бумагой противню на небольшом расстоянии друг от друга, слегка прижать. Отставить в сторону на 15 минут.
3. Выпекать печенье в заранее разогретой до 180 градусов духовке на огне чуть ниже среднего около 10 минут. Вытащить, положить остывать на кухонную решетку.
4. Растопить темную глазурь согласно инструкции на упаковке, полить печенье тонкой струйкой, украсив его. Дополнить украшение крупно рубленным шоколадом, оставшимся миндалем и разноцветным штрейзелем, слегка прижать, дать застыть, подавать к столу.