1. Филе баранины помыть, промокнуть, натереть солью и черным перцем. Чеснок почистить, мелко порубить или пропустить через чеснокодавилку. Тимьян помыть, отряхнуть от воды, перемешать с горчицей, чесноком и 1 ст.л. растительного масла, натереть мясо полученной смесью.
2. Морковь и сельдерей помыть, почистить, нарезать крупными кусочками. Репчатый лук почистить, крупно порубить. Разогреть в большой кастрюле или в глубокой сковороде оставшееся масло, обжаривать на нем мясо со всех сторон около 7-8 минут.
3. Положить овощи и мясо в большую форму для запекания, добавить ягоды можжевельника, воду и бульон. Запекать мясо в заранее разогретой до 80 градусов духовке на небольшом огне около 5 часов.
4. Зеленую фасоль отварить в достаточном количестве кипящей подсоленной воды до готовности. Слить воду, отставить в сторону. Тальятелле отварить до готовности в достаточном количестве кипящей подсоленной воды согласно инструкции на упаковке. Слить воду, отставить в сторону.
5. Помидоры черри помыть, очистить от плодоножек, разрезать напополам. Базилик помыть, отряхнуть от воды, нарезать тонкими полосками.
6. Жаркое вытащить из духовки, дать немного остыть, нарезать небольшими ломтиками, подавать к столу с зеленой фасолью, тальятелле и овощами, украсив базиликом и помидорами черри.