Пикантное баранье жаркое

Время: 
45 минут (+ 5 часов ожидания)
Сложность: 
просто
Калорийность: 
808Ккал
Предлагаем вам удивить гостей на ближайшем празднике шикарным пикантным жаркое из баранины, весьма ароматным благодаря тимьяну, горчице, чесноку и базилику. На выбор предлагается два гарнира - отваренная стручковая фасоль или тальятелле.
Место приготовления: 
Ингредиенты для рецепта Пикантное баранье жаркое
филе баранины для жаркого (около 1 кг)
1
шт.
соль, черный перец
по вкусу
чеснок
2
зубчик(а)
мелко порубленный тимьян
1
ст. ложка(и)
горчица
1
ч. ложка(и)
оливковое масло
3
ст. ложка(и)
морковь
2
шт.
сельдерей
150
г
репчатый лук
1
шт.
ягоды можжевельника
3
шт.
бараний бульон
500
мл
стручковая фасоль
500
г
тальятелле
500
г
зеленый лук
1
пучок(ка)
листики базилика
6
шт.
помидоры черри
3
шт.
вода
250
мл
Количество порций: 
6 порций

1. Филе баранины помыть, промокнуть, натереть солью и черным перцем. Чеснок почистить, мелко порубить или пропустить через чеснокодавилку. Тимьян помыть, отряхнуть от воды, перемешать с горчицей, чесноком и 1 ст.л. растительного масла, натереть мясо полученной смесью.

2. Морковь и сельдерей помыть, почистить, нарезать крупными кусочками. Репчатый лук почистить, крупно порубить. Разогреть в большой кастрюле или в глубокой сковороде оставшееся масло, обжаривать на нем мясо со всех сторон около 7-8 минут.

3. Положить овощи и мясо в большую форму для запекания, добавить ягоды можжевельника, воду и бульон. Запекать мясо в заранее разогретой до 80 градусов духовке на небольшом огне около 5 часов.

4. Зеленую фасоль отварить в достаточном количестве кипящей подсоленной воды до готовности. Слить воду, отставить в сторону. Тальятелле отварить до готовности в достаточном количестве кипящей подсоленной воды согласно инструкции на упаковке. Слить воду, отставить в сторону.

5. Помидоры черри помыть, очистить от плодоножек, разрезать напополам. Базилик помыть, отряхнуть от воды, нарезать тонкими полосками.

6. Жаркое вытащить из духовки, дать немного остыть, нарезать небольшими ломтиками, подавать к столу с зеленой фасолью, тальятелле и овощами, украсив базиликом и помидорами черри.

Всего проголосовало: 93

Теги: