1. Яйца взбить до пенообразного состояния со 175 г сахара, ванилином, щепоткой соли и 10 мл амаретто. Муку смешать с пищевым крахмалом, разрыхлителем и 15 г какао-порошка, просеять в яичную смесь, перемешать до однородности, замесить тесто.
2. Переложить тесто в выстеленную пекарской бумагой разъемную форму диаметром 26 см, выпекать в заранее разогретой до 200 градусов духовке на среднем огне около 30-35 минут. Вытащить, осторожно вынуть из формы, убрать пекарскую бумагу, дать остыть.
3. У бисквита тонко срезать верхушку, оставшийся корж разрезать по горизонтали на 2 части при помощи острого ножа или кулинарной нити. Нижний корж положить на тарелку, закрепить вокруг него кольцо для торта.
4. Со слив слить сок, сохранив его. 5-6 половинок слив отложить в сторону, оставшиеся сливы нарезать маленькими кусочками. Желатин замочить в небольшом количестве холодной воды согласно инструкции на упаковке.
5. 150 мл сливового сока перемешать с 50 г сахара, разогреть. Желатин отжать, растопить в полученной смеси. Добавить оставшийся амаретто и маскарпоне, перемешать. 400 мл сливок взбить, добавить к желатиновой смеси вместе с мелко нарезанными сливами, осторожно перемешать.
6. Половину крема распределить по нижнему коржу, разровнять, накрыть вторым коржом. Распределить сверху оставшийся крем, разровнять, поставить в холодильник минимум на 3 часа. Вытащить, убрать кольцо для торта.
7. Для украшения оставшиеся сливки взбить со стабилизатором и оставшимся какао-порошком, намазать торт со всех сторон полученной смесью. Посыпать бока торта натертым белым шоколадом и мелко рубленными фисташками.
8. Сахарную пудру просеять, перемешать с лимонным соком до образования однородной вязкой массы. Распределить полученную смесь по верху торта в виде "белка" от яичниц-глазуний, сверху выложить половинки персиков - "желтки". Дать глазури застыть, подавать к столу.