Торт с персиками "Яичница-глазунья"

Время: 
95 минут (+ 3 часа ожидания)
Сложность: 
средний
Калорийность: 
412Ккал
Для любителей яиц во всем предлагаем сделать необычный красивый десерт - торт с персиками "Яичница-глазунья". Шикарный бисквитный корж, дополненный большим количеством нежного и тающего во рту сливочного крема, просто не сможет оставить никого равнодушным.
Место приготовления: 
Ингредиенты для рецепта Торт с персиками "Яичница-глазунья"
яйца
5
шт.
вода
6
ст. ложка(и)
сахар
225
г
ванилин для выпечки
1
упаковка(и)
соль
по вкусу
амаретто
30
мл
мука
125
г
пищевой крахмал
75
г
пекарский порошок (разрыхлитель)
1
ч. ложка(и)
какао-порошок
20
г
сливы в собственном соку
1
упаковка(и)
сливовый сок
150
мл
порошковый желатин
4
ст. ложка(и)
маскарпоне
250
г
сливки
600
мл
стабилизатор сливок
2
ч. ложка(и)
белый натертый шоколад
30
г
мелко рубленные фисташки
50
г
сахарная пудра
200
г
лимон
1
шт.
Количество порций: 
16 порций

1. Яйца взбить до пенообразного состояния со 175 г сахара, ванилином, щепоткой соли и 10 мл амаретто. Муку смешать с пищевым крахмалом, разрыхлителем и 15 г какао-порошка, просеять в яичную смесь, перемешать до однородности, замесить тесто.

2. Переложить тесто в выстеленную пекарской бумагой разъемную форму диаметром 26 см, выпекать в заранее разогретой до 200 градусов духовке на среднем огне около 30-35 минут. Вытащить, осторожно вынуть из формы, убрать пекарскую бумагу, дать остыть.

3. У бисквита тонко срезать верхушку, оставшийся корж разрезать по горизонтали на 2 части при помощи острого ножа или кулинарной нити. Нижний корж положить на тарелку, закрепить вокруг него кольцо для торта.

4. Со слив слить сок, сохранив его. 5-6 половинок слив отложить в сторону, оставшиеся сливы нарезать маленькими кусочками. Желатин замочить в небольшом количестве холодной воды согласно инструкции на упаковке.

5. 150 мл сливового сока перемешать с 50 г сахара, разогреть. Желатин отжать, растопить в полученной смеси. Добавить оставшийся амаретто и маскарпоне, перемешать. 400 мл сливок взбить, добавить к желатиновой смеси вместе с мелко нарезанными сливами, осторожно перемешать.

6. Половину крема распределить по нижнему коржу, разровнять, накрыть вторым коржом. Распределить сверху оставшийся крем, разровнять, поставить в холодильник минимум на 3 часа. Вытащить, убрать кольцо для торта.

7. Для украшения оставшиеся сливки взбить со стабилизатором и оставшимся какао-порошком, намазать торт со всех сторон полученной смесью. Посыпать бока торта натертым белым шоколадом и мелко рубленными фисташками.

8. Сахарную пудру просеять, перемешать с лимонным соком до образования однородной вязкой массы. Распределить полученную смесь по верху торта в виде "белка" от яичниц-глазуний, сверху выложить половинки персиков - "желтки". Дать глазури застыть, подавать к столу.

Всего проголосовало: 197

Теги: