1. Теплое молоко вылить в глубокую миску, добавить раскрошенные дрожжи, растворить их в молоке. Добавить 125 г муки, перемешать так, чтобы образовалась слабая опара. Накрыть чем-нибудь, оставить подходить в теплом месте на 30 минут.
2. Оставшуюся муку, 50 г сахара, яйцо, яичный желток, сливочное масло и щепотку соли добавить к опаре, хорошенько перемешать, замесить однородное тесто. Накрыть его чем-нибудь, оставить подходить в теплом месте еще на 15 минут.
3. Тесто еще немного помесить, разделить на 15 равных частей (около 60 г), скатать из каждой части небольшой шарик. Разложить их на слегка присыпанной мукой рабочей поверхности, накрыть чем-нибудь, оставить подходить еще на 15 минут.
4. Разогреть масло во фритюре или в сотейнике примерно до 180 градусов. Порционно опускать булочки в сотейник или фритюрницу, готовить около 3-4 минут в кипящем масле, закрыв крышкой. Затем осторожно перевернуть их шумовкой ил вилкой, и жарить в кипящем масле еще 3 минуты.
5. Достать булочки шумовкой, положить на решетку или бумажное полотенце, чтобы стек лишний жир, обвалять в оставшемся сахаре. Перед подачей к столу посыпать берлинские булочки сахарной пудрой.