Йогуртовое пирожное с савоярди

Время: 
30 минут (+ 2 часа ожидания)
Сложность: 
просто
Калорийность: 
396Ккал
Если вы любите цитрусовые и йогуртовые торты, наш рецепт был создан для вас. Готовить такие пирожные совсем несложно, вам даже не потребуется духовка, используется уже готовое бисквитное печенье савоярди.
Место приготовления: 
Ингредиенты для рецепта Йогуртовое пирожное с савоярди
листы желатина
4
шт.
йогурт
200
г
яичный желток
1
шт.
нежирный творог
100
г
сахарная пудра
100
г
био-лайм
2
шт.
апельсин
1
шт.
сливки
250
г
бисквитное печенье савоярди
12
шт.
инжир
1
шт.
ягоды винограда
10
шт.
листики мяты
2-3
шт.
малиновый соус
100
мл
Количество порций: 
5 порций

1. Желатин замочить в небольшом количестве холодной воды согласно инструкции на упаковке. Йогурт перемешать до однородности с яичным желтком, творогом и сахарной пудрой. С лаймов и апельсинов срезать цедру длинными тонкими полосками, выжать сок, добавить его к йогуртовой массе, перемешать.

2. Сливки взбить, поставить в холодильник. Желатин отжать, растопить на медленном огне, перемешать до однородности с йогуртовой массой. Осторожно вмешать 150 г сливок. Разложить полученную массу по 5 металлическим или фарфоровым формочкам (объемом 125 мл). Поставить в холодильник минимум на 2 часа.

3. Обдать формочки снаружи горячей водой, чтобы пирожное отделилось от стенок. Перевернуть пирожные сначала на чистую доску, затем аккуратно переложить на порционные тарелочки.

4. Бисквитное печенье савоярди разрезать напополам вдоль и поперек. Разложить вокруг каждого пирожного по 5 ломтиков печенья. Оставшиеся сливки переложить в кондитерский мешочек, украсить каждое пирожное розочками из сливок. Дополнить украшение тонко нарезанной цедрой.

5. Ягоды винограда помыть, разрезать напополам. Инжир нарезать небольшими кусочками. Украсить пирожные виноградом, инжиром и листиками мяты, полить малиновым соусом, подавать к столу.

Всего проголосовало: 72

Теги: