Киш с тунцом

Время: 
55 минут
Сложность: 
очень легко
Калорийность: 
373Ккал
Оригинальность этому рецепту киша на основе песочного теста придает горчица. Сочный и нежный киш с тунцом легко может стать пикантной закуской или главным блюдом на вашем столе. Рекомендуем подавать его с зеленым салатом.
Место приготовления: 
Ингредиенты для рецепта Киш с тунцом
песочное тесто
160
г
тунец в собственном соку
120
г
помидоры
500
г
горчица
2
ст. ложка(и)
натертый эмментальский сыр
60
г
сливки
100
мл
яйца
2
шт.
стебли петрушки
5
шт.
соль, черный перец, мускатный орех
по вкусу
мелко порубленный тимьян
1
ст. ложка(и)
мелко порубленный розмарин
1
ст. ложка(и)
Количество порций: 
4 порций

1. Тесто раскатать, выложить в антипригарную форму для тарта так, чтобы образовались бортики. Накрыть пекарской бумагой, сверху распределить сушеный горох или фасоль, чтобы тесто не поднялось в процессе выпечки.

2. Выпекать тесто в заранее разогретой до 180 градусов духовке на огне чуть ниже среднего около 10 минут. Вытащить, дать немного остыть. Тимьян

3. В это время помидоры помыть, очистить от плодоножек, нарезать тонкими ломтиками, очистить от зерен, посолить. С тунца слить жидкость. Намазать испеченное тесто горчицей, посыпать половиной эмментальского сыра, распределить сверху тунец и ломтики помидора.

4. Петрушку помыть, отряхнуть от воды, мелко порубить. В небольшой миске яйца взбить до однородности со сливками, добавить оставшийся сыр и петрушку, приправить солью и черным перцем. Залить киш полученной смесью. Посыпать тимьяном и розмарином.

5. Выпекать киш в заранее разогретой до 210 градусов духовке на среднем огне еще около 10 минут. Вытащить, дать немного остыть, подавать к столу.

Всего проголосовало: 77

Теги: