Миндально-кофейное безе

Время: 
50 минут
Сложность: 
средний
Калорийность: 
75Ккал
Превосходные миндально-кофейные безе, или «Macaron», понравятся всем без исключения. Легкий кофейный аромат придает выпечке невероятную изысканность, а кофейная глазурь сделает десерт прекрасным украшением праздничного стола.
Место приготовления: 
Ингредиенты для рецепта Миндально-кофейное безе
яичные белки
2
шт.
соль
по вкусу
сахар
150
г
молотый очищенный миндаль
150
г
молотый кофе
1
ч. ложка(и)
крупно рубленный миндаль
50
г
сахарная пудра
100
г
растворимый кофе
1
ч. ложка(и)
Количество порций: 
30 порций

1. Яичные белки взбить до стоячей пены со щепоткой соли, постепенно аккуратно всыпать сахар, не переставая взбивать. Постепенно добавить молотый миндаль и молотый кофе, взбивать до однородности.

2. Переложить тесто в кондитерский мешочек с насадкой, выдавить небольшие кляксы на выстеленный пекарской бумагой противень на достаточном расстоянии друг от друга. Посыпать безе крупно рубленным миндалем. Выпекать в заранее разогретой до 150-160 градусов духовке на самом маленьком огне около 25 минут.

3. Для глазури сахарную пудру перемешать с растворимым кофе и 1-2 ст.л. воды до однородного состояния. Переложить глазурь в кондитерский мешочек с самым маленьким отверстием (можно использовать пакет для заморозки, отрезав у него кончик). Украсить безе тонкими полосками, дать застыть, подавать к столу.

Всего проголосовало: 96