Шоколадно-кофейные пирожные

Время: 
30 минут
Сложность: 
очень легко
Калорийность: 
261Ккал
Шоколадно-кофейные пирожные - невероятно вкусная выпечка, которая наполнит шоколадным ароматом весь ваш дом. Самое сложное - подождать 15-20 минут, пока пирожные можно будет подавать к столу. Невозможно оторваться!
Место приготовления: 
Ингредиенты для рецепта Шоколадно-кофейные пирожные
кувертюр из темного шоколада
100
г
шоколад Мокка
100
г
размягченное сливочное масло
150
г
сахар
200
г
яйца
4
шт.
молотый кофе
2
ч. ложка(и)
мука
100
г
пекарский порошок (разрыхлитель)
1
ч. ложка(и)
сливки
150
г
свежие ягоды (малина, клюква, клубника и т.д.)
1
горсть(и)
Количество порций: 
16 порций

1. Кувертюр и шоколад крупно порубить, растопить на водяной бане, снять с огня, дать остыть. Сливочное масло взбить до кремообразного состояния сахар, по одному вмешать яйца, не переставая взбивать. Затем добавить шоколадную смесь, перемешать.

2. Добавить в яично-шоколадную массу молотый кофе. Муку смешать с разрыхлителем, просеять в яичную массу, перемешать до однородности, замесить тесто.

3. В 12 жестяных или силиконовых формочек для маффинов положить бумажные. Наполнить формочки тестом на 2/3. Выпекать пирожные в заранее разогретой до 180 градусов духовке на огне чуть ниже среднего около 15 минут. Осторожно вытащить маффины из формочек, дать остыть.

4. Сливки взбить. Украсить маффины розочками из сливок при помощи кондитерского мешочка, посыпать какао или молотым кофе. Дополнить украшение ягодами, ломтиками кумквата и шоколадным декором, подавать к столу.

Всего проголосовало: 75

Теги: