Спагетти ай фунги порчини

Время: 
20 минут
Сложность: 
очень легко
Калорийность: 
300Ккал
Предлагаем вам удивить родных замечательным итальянским блюдом с таинственным названием - спагетти ай фунги порчини. Соус из белых грибов, чеснока и натертого пармезана придаст обычным макаронам неповторимый вкус и ни с чем не сравнимый аромат. Превосходный вариант приготовления быстрого и вкусного ужина.
Рецепт: 
Вегетарианский
Место приготовления: 
Ингредиенты для рецепта Спагетти ай фунги порчини
спагетти
500
г
соль, черный перец
по вкусу
мелко нарезанная петрушка
2
ст. ложка(и)
оливковое масло
6
ст. ложка(и)
натертый пармезан
4
ст. ложка(и)
мелко порезанный чеснок
2
ст. ложка(и)
белые грибы
400
г
Количество порций: 
4 порций

1. Отварить спагетти почти до готовности в достаточном количестве подсоленной воды согласно инструкции на упаковке. Слить воду, сохранив 1 ст.л., спагетти отставить в сторону.

2. Грибы помыть, почистить, нарезать небольшими кусочками. Разогреть антипригарную сковороду без добавления жира или масла, обжарить в нем грибы. Когда жидкость испарится, добавить растительное масло.

3. Добавить чеснок, готовить на небольшом огне около 2 минут. Обращайте внимание на то, чтобы чеснок не стал коричневым, иначе он будет горчить.

4. Добавить спагетти и петрушку в сковороду, хорошенько перемешать. Влить воду из-под макарон, чтобы соус был более сочным, при желании можно добавить пищевой крахмал. Приправить солью и свежемолотым черным перцем.

5. Выложить макароны с соусом на тарелку, посыпать натертым пармезаном, подавать к столу.

Всего проголосовало: 13

Теги: