1. Отварить спагетти почти до готовности в достаточном количестве подсоленной воды согласно инструкции на упаковке. Слить воду, сохранив 1 ст.л., спагетти отставить в сторону.
2. Грибы помыть, почистить, нарезать небольшими кусочками. Разогреть антипригарную сковороду без добавления жира или масла, обжарить в нем грибы. Когда жидкость испарится, добавить растительное масло.
3. Добавить чеснок, готовить на небольшом огне около 2 минут. Обращайте внимание на то, чтобы чеснок не стал коричневым, иначе он будет горчить.
4. Добавить спагетти и петрушку в сковороду, хорошенько перемешать. Влить воду из-под макарон, чтобы соус был более сочным, при желании можно добавить пищевой крахмал. Приправить солью и свежемолотым черным перцем.
5. Выложить макароны с соусом на тарелку, посыпать натертым пармезаном, подавать к столу.