Суп с блинчиками

Время: 
40 минут
Сложность: 
просто
Калорийность: 
334Ккал
Представляем вам рецепт очень легкого и довольно-таки питательного супчика. Фишка в том, что блинчики выпекаются уже с зеленью. При желании можно добавить в блюдо немного заранее отваренного куриного филе.
Рецепт: 
Вегетарианский
Место приготовления: 
Ингредиенты для рецепта Суп с блинчиками
молоко
250
мл
яйца
2
шт.
рапсовое масло
6
ст. ложка(и)
мука
125
г
соль, черный перец, мускатный орех
по вкусу
петрушка
0,5
пучок(ка)
зеленый лук
0,5
пучок(ка)
мясной бульон
1
л
Количество порций: 
4 порций

1. Молоко взбить с яйцами и 3 ст.л. рапсового масла. Постепенно всыпать муку, перемешать миксером до однородности, замесить тесто. Приправить солью, черным перцем и мускатным орехом.

2. Петрушку помыть, отряхнуть от воды, мелко порубить. Зеленый лук помыть, отряхнуть от воды, мелко порубить. Добавить 2/3 зелени в тесто, перемешать. Разогревать на сковороде по 1 ст.л. масла, испечь порционно из теста блинчики один за другим. Скатать блинчики в рулет, нарезать тонкими полосками.

3. Мясной бульон довести до кипения, добавить блинчиковые полоски. Разлить суп по тарелкам, посыпать оставшимися петрушкой и зеленым луком, подавать к столу.

Всего проголосовало: 190

Теги: