Торт "Холодная собака"

Время: 
35 минут (+ 6-8 часов ожидания)
Сложность: 
очень легко
Калорийность: 
450Ккал
Нежные бисквитные печенья и много темного шоколада: классический немецкий десерт "Холодная собака" дети просто обожают. При желании можно посыпать торт кокосовой стружкой перед подачей к столу. А главное, что готовится он быстро и просто!
Место приготовления: 
Ингредиенты для рецепта Торт "Холодная собака"
кокосовый жир
375
г
сахар
75
г
какао-порошок
45
г
молоко
3
ст. ложка(и)
яйца среднего размера
2
шт.
цельнозерновые бисквитные печенья
17
шт.
белый шоколад
50
г
Количество порций: 
12 порций

1. Разъемную форму диаметром 20 см помыть водой, выстелить фольгой. Кокосовый жир растопить на водяной бане, дать остыть. Сахар смешать с какао, перемешать с кокосовым жиром до однородности. Яйца взбить с молоком.

2. 3 печенья разрезать на четыре части. Четыре печенья положить в форму, 4 половинками заполнить свободное пространство. Сверху распределить 1/4 шоколадного крема, затем снова выложить в четыре слоя все ингредиенты, кроме последнего одного печенья, так, чтобы последним слоем стал шоколадный крем.

3. Поставить торт в холодильник минимум на 6-8 часов (лучше готовить его вечером, чтобы оставить в холодильник на ночь).

4. шоколад крупно порубить, растопить на водяной бане. Вытащить торт из формы, осторожно убрать фольгу. Украсить торт растопленным белым шоколадом, положить одно печенье посередине. До подачи к столу поставить торт в холодильник.

Всего проголосовало: 9

Теги: