Закусочный сладкий перец с медом

Сложность: 
просто
Перец и очищенный чеснок вымыть, дать стечь воде, перец порезать пополам, вдоль, убрать семена и перегородки. Подготовить баночки и крышки (у меня вышло 4 банки по 1 л.)
Место приготовления: 
Ингредиенты для рецепта Закусочный сладкий перец с медом
Перец сладкий
5
кг
Вода
3
л
Чеснок
10-12
зубчик(а)
Масло растительное
200
мл
Мед
0,5
стакан(а,ов)
Соль
2
ст. ложка(и)
Лист лавровый
3
шт.
Уксус
200
мл
Перец черный горошком
5
шт.
Перец душистый
5
шт.

Перец и очищенный чеснок вымыть, дать стечь воде, перец порезать пополам, вдоль, убрать семена и перегородки.
Подготовить баночки и крышки (у меня вышло 4 банки по 1 л.)
В удобной глубокой посуде с широкими краями вскипятить воду, добавить уксус, масло, чеснок, перец горшком, мед, соль, лавровый лист, растительное масло, перемешать, когда маринад закипит, опустить порциями перец, утопить его, чтобы он был полностью в жидкости, после закипания варить на среднем огне 10 минут, пока перец не станет мягким, но не переварите.
Затем огонь выключить, перец ложкой разложить плотно слоями в баночки, залить маринадом до горлышка, сразу закупорить, перевернуть банки вверх дном и укутать, пока не остынут.

Всего проголосовало: 190