1. Тальятелле отварить в достаточном количестве подсоленной воды до готовности согласно инструкции на упаковке. Слить воду, отставить макароны в сторону. В это время помыть утиные грудки под проточной холодной водой, промокнуть бумажным полотенцем, нарезать поперек тонкими полосками.
2. чеснок и имбирь почистить, мелко порубить. Стручок перца чили разрезать очистить от плодоножки и зерен, нарезать тонкими колечками. Болгарский перец разрезать напополам, очистить от плодоножки, зерен и белых прожилок, нарезать тонкими полосками.
3. Ананас почистить, убрать плодоножку, мякоть нарезать небольшими кусочками размером около 1 см. лук-порей помыть, почистить, нарезать колечками толщиной около 0,5 мм.
4. Рапсовое масло разогреть на сковороде, обжаривать на нем порционно утиную грудку по 1-2 минуты с каждой стороны, вытащить, отставить в сторону.
5. Обжаривать в оставшемся от мяса масле чеснок, имбирь и перец чили до мягкости. Добавить кусочки ананаса и болгарского перца, жарить еще 2-3 минуты. Добавить лук-порей, жарить еще 1 минуту. В конце вмешать кусочки мяса.
6. Соевый соус перемешать с бульоном, влить в сковороду. Пищевой крахмал перемешать с небольшим количеством воды, добавить в блюдо, хорошенько перемешать, готовить еще 1 минуты. В последнюю очередь добавить тальятелле, перемешать.
7. Базилик помыть, отряхнуть от воды, оборвать листики со стеблей. Положить блюдо на тарелку, посыпать листиками базилика, подавать к столу.