Бефстроганов из утки с имбирем и лапшой

Время: 
50 минут
Сложность: 
очень легко
Калорийность: 
856Ккал
Предлагаем вам приготовить на ужин вкусное и сытное блюдо с «китайским акцентом». Имбирь, перец чили и соевый соус создадут особенный аромат, который сразу притянет всех к столу. Бефстроганов из утки с имбирем и лапшой очень легок в исполнении, что, безусловно, сделает его вашим фаворитом.
Место приготовления: 
Ингредиенты для рецепта Бефстроганов из утки с имбирем и лапшой
утиные грудки
3
шт.
макароны (например, тальятелле)
250
г
чеснок
2
зубчик(а)
свежий имбирь
40
г
стручок красного перца чили
2
шт.
болгарский перец
150
г
свежий ананас
400
г
лук-порей
100
г
рапсовое масло
4
ст. ложка(и)
светлый соевый соус
4
ст. ложка(и)
утиный или куриный бульон
100
мл
пищевой крахмал
1
ч. ложка(и)
базилик
2-3
стебля
Количество порций: 
4 порций

1. Тальятелле отварить в достаточном количестве подсоленной воды до готовности согласно инструкции на упаковке. Слить воду, отставить макароны в сторону. В это время помыть утиные грудки под проточной холодной водой, промокнуть бумажным полотенцем, нарезать поперек тонкими полосками.

2. чеснок и имбирь почистить, мелко порубить. Стручок перца чили разрезать очистить от плодоножки и зерен, нарезать тонкими колечками. Болгарский перец разрезать напополам, очистить от плодоножки, зерен и белых прожилок, нарезать тонкими полосками.

3. Ананас почистить, убрать плодоножку, мякоть нарезать небольшими кусочками размером около 1 см. лук-порей помыть, почистить, нарезать колечками толщиной около 0,5 мм.

4. Рапсовое масло разогреть на сковороде, обжаривать на нем порционно утиную грудку по 1-2 минуты с каждой стороны, вытащить, отставить в сторону.

5. Обжаривать в оставшемся от мяса масле чеснок, имбирь и перец чили до мягкости. Добавить кусочки ананаса и болгарского перца, жарить еще 2-3 минуты. Добавить лук-порей, жарить еще 1 минуту. В конце вмешать кусочки мяса.

6. Соевый соус перемешать с бульоном, влить в сковороду. Пищевой крахмал перемешать с небольшим количеством воды, добавить в блюдо, хорошенько перемешать, готовить еще 1 минуты. В последнюю очередь добавить тальятелле, перемешать.

7. Базилик помыть, отряхнуть от воды, оборвать листики со стеблей. Положить блюдо на тарелку, посыпать листиками базилика, подавать к столу.

Всего проголосовало: 22

Теги: